Política de privacidad y registro

Fundación JUCONI México, A.C. (JUCONI) quien será mencionado en este documento como JUCONI; con domicilio en Calle Privada Volcán de Colima #2720, Col. Volcanes, Puebla, Puebla, C.P. 72410, México; es el responsable del tratamiento de sus datos personales, en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria, declara lo siguiente:

El presente aviso de privacidad acoge las condiciones generales que rigen el acceso y el uso del sitio web http://www.institutojuconi.org del que es titular.

 

Datos de contacto del responsable:

    Dirección: Calle Privada Volcán de Colima #2720, Col. Volcanes, Puebla, Puebla, C.P. 72410, México

    Correo electrónico: instituto@juconi.org.mx

    Teléfono: 2378837

    Sitio web: http://www.institutojuconi.org

 

Datos personales que recabamos:

    Nombre y correo electrónico particular.

En caso de realizar una transacción comercial como compra de materiales o pago de cursos o diplomados:

    Para el caso de solicitar recibo deducible derivado de lo anterior -de las compras o pagos- en caso de que se solicite recibo deducible, serán necesarios los siguientes datos: RFC; domicilio fiscal: correo electrónico; nombre completo.

    Los datos financieros serán solicitados dependiendo del medio por el que haya sido realizada la transacción, compra o pago a Fundación JUCONI México A.C.

        Transferencias y depósitos: nombre completo, RFC, Número telefónico de contacto, correo electrónico particular, institución bancaria, número de tarjeta sea crédito o débito, código de seguridad de la tarjeta con que realizo su transacción y vigencia de la misma.

        Vía PayPal: Nombre de Usuario, Domicilio, número telefónico y correo electrónico.

 

Exclusión de Responsabilidad:

Toda vez que aceptamos pagos realizados a través de la plataforma PayPal esta no mantiene relación directa o indirecta respecto a la forma en que operamos; dicho esto, PayPal es y será el responsable de los datos personales que solicite para hacer uso de sus servicios; lo invitamos a consultar su aviso de privacidad en: https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/ua/privacy-full

 

Medios de obtención de los datos personales

Obtenemos datos personales de manera directa e indirecta, esto es; al momento en que enviamos o bien el titular solicite el llenado de nuestro formulario de contacto y suscripción.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

    Finalidades Primarias: Alta y registro en el newsletter.

    Finalidades Secundarias: Recibir invitaciones a futuros eventos y capacitaciones.

 

Uso y Resguardo de datos

Los datos personales mencionados en este documento, no serán transferidos a terceros ajenos a la relación que surja entre JUCONI y los titulares de los datos personales. De la misma manera no se obtendrá beneficio económico alguno con la obtención de datos personales, toda vez que nuestras bases de datos no están sujetas a compraventa.

 

Derechos ARCO

Los derechos ARCO son el mecanismo legal que permiten Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse, limitar el uso o revocar el consentimiento que se le da a los datos personales de sus respectivos titulares. Para ejercer cualquiera de los derechos de accesos, rectificación, cancelación, oposición, limitar su uso o revocar su consentimiento, usted deberá de enviar un escrito libre con lo siguiente:

    Nombre completo del titular de los datos personales

    Domicilio

    Medio para comunicarle la respuesta a su solicitud:

        Número telefónico Particular

        Número telefónico secundario (celular)

        Correo electrónico particular

    Derecho que desea ejercer; debiendo ser uno por solicitud

    Copia de identificación oficial vigente, misma que deberá presentar en original para su cotejo para recibir la respuesta a su solicitud

    Para actualizaciones y corrección deberá presentar el documento legal que acredite este hecho

    Firma autógrafa, misma que deberá coincidir con la identificación oficial vigente que se presente para dar inicio a su trámite.

El escrito libre deberá entregarse en el domicilio ubicado en: Calle Privada Volcán de Colima #2720, Col. Volcanes, Puebla, Puebla, C.P. 72410, México, dentro de días hábiles en horario de 10 a 18 horas o bien enviando su escrito al correo electrónico: congreso@juconi.org.mx con el asunto “Solicitud de Derechos ARCO”.

Para solicitar aclaración de dudas acerca del procedimiento para ejercer cualquiera de sus derechos ARCO; deberá contactarse con nosotros al número telefónico (222) 2 37 88 37 o acudir a nuestras instalaciones a efectos de resolver sus dudas.

Plazos de respuesta sobre la revocación de datos

Informamos que, tras haber recibido su solicitud, contamos con un lapso de 5 días hábiles para solicitarle mayor información respecto a su solicitud en caso de que la misma no sea clara; para lo cual el titular contara con un lapso de 10 días hábiles siguientes a la recepción de nuestras observaciones.

Dicho lo anterior, la respuesta a su solicitud se dará dentro de los 20 días hábiles siguientes a su recepción o en su caso, siguientes a haber dado respuesta a nuestras observaciones; a través de los medios que haya señalado para hacerse conocedor de la misma.

Es importante señalar que la entrega la respuesta a solicitudes de derechos ARCO, únicamente se hará con la exhibición de identificación oficial vigente proporcionada para dicho trámite en nuestras instalaciones.

Podrá recibir la respuesta a su trámite vía correo certificado o correo electrónico, para lo cual se deberá firmar y enviar nuestra notificación, exhibiendo su identificación oficial vigente.

Los gastos ocasionados no serán reembolsables siguiendo lo estableció por la legislación en materia de datos personales.

Se debe considerar que la respuesta a su solicitud no siempre será positiva, ya sea por causa de inexistencia de los datos solicitados o bien por la existencia de alguna de las excepciones contempladas en la ley.

Autoridades Competentes

Tras haber ejercido algún derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, limitar el uso o revocar consentimiento, bajo en supuesto en que se considere que JUCONI realizo alguna acción u omisión contraria a lo establecido por la ley; en ese entonces deberá presentar su denuncia o inconformidad ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

Manifestación del consentimiento

Ya que en JUCONI no recabamos ni solicitamos datos personales de carácter sensible de donantes o participantes; usted manifiesta su consentimiento, aceptando este documento en su totalidad, al visitar nuestro sitio web, llenar nuestros formularios o suscribirse al newsletter.

 

Actualizaciones

El presente Aviso de Privacidad se encuentra sujeto a cambios derivados: de actualizaciones a los ordenamientos legales en materia de protección de datos personales; así como a la forma en que JUCONI opera.

Toda actualización se hará del conocimiento, enviando aviso a través de los medios de contacto proporcionado, redes sociales, sitio web del centro de recursos y/o el sitio web de JUCONI.

Última actualización 2015.